sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Receitas de sucos de luz.










Algumas receitas de sucos de luz e outras combinações.


Suco da Luz da Terra:
Uma dose concentrada de grama.
É bom para desintoxicar, pois é um suco rico em oxigênio e clorofila.


Suco da Luz do Sol:
hortaliças, sementes germinadas e maçã.
O suco não tem gordura, tem poucas calorias e muitos nutrientes podendo, até, substituir uma refeição.


Suco da Luz de Marte:
Abacaxi, água de coco e hortelã.
A água de coco é uma das mais puras encontradas atualmente, já que a própria casca da fruta filtra as impurezas da água.


Suco da Luz das Estrelas:
Água de coco, manga, linhaça germinada.
A manga ajuda no processo de digestão.


Suco da Luz do Universo:
Maçã com gengibre e linhaça.
É uma opção para quem busca o equilíbrio de energias.


Para pressão alta:
Suco de maracujá com salsa; suco de cenoura e beterraba com salsa, alho e gengibre; ou suco de melancia.
O maracujá relaxa a tensão; a salsa é riquíssima em minerais, ferro e diurético natural.
O alho estabiliza a pressão e purifica o sistema.
O gengibre remove o excesso de toxinas e ajuda na digestão.
Cenoura e beterraba são bons suplementos para melhora de pressão.


Para emagrecer:
Suco de hortaliças, babosa e linhaça germinada.
Os sucos de hortaliças são livres de gorduras, têm pouquíssimas calorias e, ao mesmo tempo, suprem seu corpo dos nutrientes necessários.


Contra acne:
Para uma pele bonita e sem manchas:
Suco de cenoura com pimentão vermelho.
Muito bom para a saúde e beleza da pele.


Para colesterol alto:
Suco de cenoura , maçã, gengibre e salsinha.
Sucos de baixas calorias e livres de gorduras saturadas.


Para artrite:
Suco de abacaxi , água de coco e hortelã.


Para diabetes:
Suco de pêra com framboesa.
A pêra tem um açúcar mais tolerável do que outros pelos diabéticos e a framboesa também.

Corte uma maçã em pedaços pequenos e tire as sementes grandes.
Coloque no liquidificador.
Use um pepino como socador para auxiliar e extrair o líquido que se concentra dentro das hortaliças.
Acrescente os grãos germinados, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que for possível e privilegiando-as de produção orgânica.
Coe o suco em um pano e beba-o logo em seguida.

Legumes e raizes:
Cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo e beterraba.


Como germinar os grãos?

Material:



1 pote de vidro de 500ml a 1 litro,


filó para cobrir a boca do vidro,


elástico para fixar o filó,


água pura


grão de sua preferência .



1. Colocamos de uma a três colheres de sopa de grão

( cultivados biologicamente)

num vidro e cobrimos com água pura, sem cloro.

2. Deixamos de molho por uma noite

( exceção: o girassol sem casca só precisa de quatro horas).

3. Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem, sob a torneira.

4. Colocamos o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cobrimos com um pano
( o pano é opcional).

5. Enxaguamos duas vezes ao dia: de manhã e à noite.

Atenção:

Os grãos germinados estão prontos para serem comidos ou plantados após um período variável

Agrião: após seis a oito dias

Alfafa: após três a quatro dias

Arroz: após quatro a cinco dias

Feijão azuki: quatro a cinco dias

Gergelim: após dois a três dias

Girassol sem casca: logo que amolecer com a água

Lentilhas: após três a quatro dias

Trigo: após dois a quatro dias

Quinoa : após dois a três dias

Amaranto: após dois a três dias



Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes.

Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis.


Sementes comestíveis:


Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros, entre elas:

girassol,
painço,
niger,
colza,
aveia,
trigo,
linhaça,
arroz,
soja,
centeio,
gergelim,
grão-de-bico,
amendoim,
lentilha,
nozes,
castanha-do-pará,
amêndoas,
ervilha,
feno-grego ...


Quem deseja obter grãos germinados para incrementar sua base alimentar, deve seguir as orientações abaixo:


Primeiro escolha o grão que deseja
(linhaça, girassol , trigo, soja, gergelim, lentilha, grão-de-bico ou ervilha).

Coloque em um vidro de uma a três colheres de sopa e cubra com água limpa.

Deixe de molho por 8 horas.

Feche o vidro com um pedaço de filó, e prenda com um elástico.

Derrame a água antiga e enxágüe os grãos com água filtrada.

Coloque o vidro inclinado num escorredor em local fresco e sombreado e deixe descansar por mais 8h, quando os grãos iniciarão o processo de germinação.

Se for um dia quente, enxágüe por 5 vezes, mas se estiver fresco 3 vezes será suficiente.

Quando os grãos germinarem, já podem ser consumidos.

Viu só como é fácil! Utilize sempre esses grãos germinados em suas receitas de sucos e saladas para inovar a cada dia!


Desintoxicar o Organismo: Como?


Após cometer exageros com alimentações cheias de gorduras, doces, frituras o organismo acaba sentindo, então é hora de desintoxicar, ou seja, eliminar as substâncias tóxicas do corpo.

Aqui segue um exemplo de dieta para três dias indicado pelo site “terra”:

Café da manhã:
suco (liquidificador: água de coco, abacaxi, folha de colve, hortelã e laranja ).
Pão integral com fatia fina de queijo magro.

Lanche da manhã:
suco de fruta.

Almoço:
salada de folhas (alface, rúcula, tomate, cenoura, aspargo e semente de linhaça)
com azeite extra virgem.
Uma pasta de salmão grelhado pequeno e brócolis refogado no alho.

Lanche da tarde: suco de fruta.

Jantar: sopa de legumes.

Ceia:
chá de hortelã com gengibre, torrada com geléia dietética.


Experimente!



O Globo Online

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