
Algumas receitas de sucos de luz e outras combinações.

Suco da Luz da Terra:
Uma dose concentrada de grama.
É bom para desintoxicar, pois é um suco rico em oxigênio e clorofila.
Suco da Luz do Sol:
hortaliças, sementes germinadas e maçã.
O suco não tem gordura, tem poucas calorias e muitos nutrientes podendo, até, substituir uma refeição.
Suco da Luz de Marte:
Abacaxi, água de coco e hortelã.
A água de coco é uma das mais puras encontradas atualmente, já que a própria casca da fruta filtra as impurezas da água.
Suco da Luz das Estrelas:
Água de coco, manga, linhaça germinada.
A manga ajuda no processo de digestão.
Suco da Luz do Universo:
Maçã com gengibre e linhaça.
É uma opção para quem busca o equilíbrio de energias.
Para pressão alta:
Suco de maracujá com salsa; suco de cenoura e beterraba com salsa, alho e gengibre; ou suco de melancia.
O maracujá relaxa a tensão; a salsa é riquíssima em minerais, ferro e diurético natural.
O alho estabiliza a pressão e purifica o sistema.
O gengibre remove o excesso de toxinas e ajuda na digestão.
Cenoura e beterraba são bons suplementos para melhora de pressão.
Para emagrecer:
Suco de hortaliças, babosa e linhaça germinada.
Os sucos de hortaliças são livres de gorduras, têm pouquíssimas calorias e, ao mesmo tempo, suprem seu corpo dos nutrientes necessários.
Contra acne:
Para uma pele bonita e sem manchas:
Suco de cenoura com pimentão vermelho.
Muito bom para a saúde e beleza da pele.
Para colesterol alto:
Suco de cenoura , maçã, gengibre e salsinha.
Sucos de baixas calorias e livres de gorduras saturadas.
Para artrite:
Suco de abacaxi , água de coco e hortelã.
Para diabetes:
Suco de pêra com framboesa.
A pêra tem um açúcar mais tolerável do que outros pelos diabéticos e a framboesa também.
Corte uma maçã em pedaços pequenos e tire as sementes grandes.
Coloque no liquidificador.
Use um pepino como socador para auxiliar e extrair o líquido que se concentra dentro das hortaliças.
Acrescente os grãos germinados, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que for possível e privilegiando-as de produção orgânica.
Coe o suco em um pano e beba-o logo em seguida.
Legumes e raizes:
Cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo e beterraba.

Suco da Luz da Terra:
Uma dose concentrada de grama.
É bom para desintoxicar, pois é um suco rico em oxigênio e clorofila.
Suco da Luz do Sol:
hortaliças, sementes germinadas e maçã.
O suco não tem gordura, tem poucas calorias e muitos nutrientes podendo, até, substituir uma refeição.
Suco da Luz de Marte:
Abacaxi, água de coco e hortelã.
A água de coco é uma das mais puras encontradas atualmente, já que a própria casca da fruta filtra as impurezas da água.
Suco da Luz das Estrelas:
Água de coco, manga, linhaça germinada.
A manga ajuda no processo de digestão.
Suco da Luz do Universo:
Maçã com gengibre e linhaça.
É uma opção para quem busca o equilíbrio de energias.
Para pressão alta:
Suco de maracujá com salsa; suco de cenoura e beterraba com salsa, alho e gengibre; ou suco de melancia.
O maracujá relaxa a tensão; a salsa é riquíssima em minerais, ferro e diurético natural.
O alho estabiliza a pressão e purifica o sistema.
O gengibre remove o excesso de toxinas e ajuda na digestão.
Cenoura e beterraba são bons suplementos para melhora de pressão.
Para emagrecer:
Suco de hortaliças, babosa e linhaça germinada.
Os sucos de hortaliças são livres de gorduras, têm pouquíssimas calorias e, ao mesmo tempo, suprem seu corpo dos nutrientes necessários.
Contra acne:
Para uma pele bonita e sem manchas:
Suco de cenoura com pimentão vermelho.
Muito bom para a saúde e beleza da pele.
Para colesterol alto:
Suco de cenoura , maçã, gengibre e salsinha.
Sucos de baixas calorias e livres de gorduras saturadas.
Para artrite:
Suco de abacaxi , água de coco e hortelã.
Para diabetes:
Suco de pêra com framboesa.
A pêra tem um açúcar mais tolerável do que outros pelos diabéticos e a framboesa também.
Corte uma maçã em pedaços pequenos e tire as sementes grandes.
Coloque no liquidificador.
Use um pepino como socador para auxiliar e extrair o líquido que se concentra dentro das hortaliças.
Acrescente os grãos germinados, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que for possível e privilegiando-as de produção orgânica.
Coe o suco em um pano e beba-o logo em seguida.
Legumes e raizes:
Cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo e beterraba.


Como germinar os grãos?
Material:
1 pote de vidro de 500ml a 1 litro,
filó para cobrir a boca do vidro,
elástico para fixar o filó,
água pura
grão de sua preferência .
1. Colocamos de uma a três colheres de sopa de grão
( cultivados biologicamente)
num vidro e cobrimos com água pura, sem cloro.
2. Deixamos de molho por uma noite
2. Deixamos de molho por uma noite
( exceção: o girassol sem casca só precisa de quatro horas).
3. Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem, sob a torneira.
4. Colocamos o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cobrimos com um pano ( o pano é opcional).
5. Enxaguamos duas vezes ao dia: de manhã e à noite.
Atenção:
Os grãos germinados estão prontos para serem comidos ou plantados após um período variável
3. Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem, sob a torneira.
4. Colocamos o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cobrimos com um pano ( o pano é opcional).
5. Enxaguamos duas vezes ao dia: de manhã e à noite.
Atenção:
Os grãos germinados estão prontos para serem comidos ou plantados após um período variável
Agrião: após seis a oito dias
Alfafa: após três a quatro dias
Arroz: após quatro a cinco dias
Feijão azuki: quatro a cinco dias
Gergelim: após dois a três dias
Girassol sem casca: logo que amolecer com a água
Lentilhas: após três a quatro dias
Trigo: após dois a quatro dias
Quinoa : após dois a três dias
Amaranto: após dois a três dias
Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes.
Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis.
Sementes comestíveis:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros, entre elas:
girassol,
painço,
niger,
colza,
aveia,
trigo,
linhaça,
arroz,
soja,
centeio,
gergelim,
grão-de-bico,
amendoim,
lentilha,
nozes,
castanha-do-pará,
amêndoas,
ervilha,
feno-grego ...
Quem deseja obter grãos germinados para incrementar sua base alimentar, deve seguir as orientações abaixo:
Primeiro escolha o grão que deseja
(linhaça, girassol , trigo, soja, gergelim, lentilha, grão-de-bico ou ervilha).
Coloque em um vidro de uma a três colheres de sopa e cubra com água limpa.
Deixe de molho por 8 horas.
Feche o vidro com um pedaço de filó, e prenda com um elástico.
Derrame a água antiga e enxágüe os grãos com água filtrada.
Coloque o vidro inclinado num escorredor em local fresco e sombreado e deixe descansar por mais 8h, quando os grãos iniciarão o processo de germinação.
Se for um dia quente, enxágüe por 5 vezes, mas se estiver fresco 3 vezes será suficiente.
Quando os grãos germinarem, já podem ser consumidos.
Viu só como é fácil! Utilize sempre esses grãos germinados em suas receitas de sucos e saladas para inovar a cada dia!
Desintoxicar o Organismo: Como?
Após cometer exageros com alimentações cheias de gorduras, doces, frituras o organismo acaba sentindo, então é hora de desintoxicar, ou seja, eliminar as substâncias tóxicas do corpo.
Aqui segue um exemplo de dieta para três dias indicado pelo site “terra”:
Café da manhã:
suco (liquidificador: água de coco, abacaxi, folha de colve, hortelã e laranja ).
Pão integral com fatia fina de queijo magro.
Lanche da manhã:
suco de fruta.
Almoço:
salada de folhas (alface, rúcula, tomate, cenoura, aspargo e semente de linhaça)
com azeite extra virgem.
Uma pasta de salmão grelhado pequeno e brócolis refogado no alho.
Lanche da tarde: suco de fruta.
Jantar: sopa de legumes.
Ceia:
chá de hortelã com gengibre, torrada com geléia dietética.
Experimente!
O Globo Online
Sementes comestíveis:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros, entre elas:
girassol,
painço,
niger,
colza,
aveia,
trigo,
linhaça,
arroz,
soja,
centeio,
gergelim,
grão-de-bico,
amendoim,
lentilha,
nozes,
castanha-do-pará,
amêndoas,
ervilha,
feno-grego ...
Quem deseja obter grãos germinados para incrementar sua base alimentar, deve seguir as orientações abaixo:
Primeiro escolha o grão que deseja
(linhaça, girassol , trigo, soja, gergelim, lentilha, grão-de-bico ou ervilha).
Coloque em um vidro de uma a três colheres de sopa e cubra com água limpa.
Deixe de molho por 8 horas.
Feche o vidro com um pedaço de filó, e prenda com um elástico.
Derrame a água antiga e enxágüe os grãos com água filtrada.
Coloque o vidro inclinado num escorredor em local fresco e sombreado e deixe descansar por mais 8h, quando os grãos iniciarão o processo de germinação.
Se for um dia quente, enxágüe por 5 vezes, mas se estiver fresco 3 vezes será suficiente.
Quando os grãos germinarem, já podem ser consumidos.
Viu só como é fácil! Utilize sempre esses grãos germinados em suas receitas de sucos e saladas para inovar a cada dia!
Desintoxicar o Organismo: Como?
Após cometer exageros com alimentações cheias de gorduras, doces, frituras o organismo acaba sentindo, então é hora de desintoxicar, ou seja, eliminar as substâncias tóxicas do corpo.
Aqui segue um exemplo de dieta para três dias indicado pelo site “terra”:
Café da manhã:
suco (liquidificador: água de coco, abacaxi, folha de colve, hortelã e laranja ).
Pão integral com fatia fina de queijo magro.
Lanche da manhã:
suco de fruta.
Almoço:
salada de folhas (alface, rúcula, tomate, cenoura, aspargo e semente de linhaça)
com azeite extra virgem.
Uma pasta de salmão grelhado pequeno e brócolis refogado no alho.
Lanche da tarde: suco de fruta.
Jantar: sopa de legumes.
Ceia:
chá de hortelã com gengibre, torrada com geléia dietética.
Experimente!
O Globo Online
achei muito bom vou aproveitar e segui algumas receitas.valeu
ResponderExcluirzelma m s alves.